В Уголовный кодекс вернут конфискацию имущества
09.12.2013 распечататьПо мнению главы президентской администрации Сергея Иванова, конфискация имущества у самих взяточников и их родственников должна стать действенной антикоррупционной мерой. «Пока можно смело констатировать, что коррупционеры лучше прячут свои доходы, чем правоохранители их находят»,- констатировал он. Высказав такое суждение, чиновник пообещал подготовить соответствующие поправки в законодательство в кратчайшие сроки.
Идея Сергея Иванова не нова. После того как конфискация была исключена из Уголовного кодекса (УК) РФ в 2003 году, депутаты Госдумы регулярно предпринимали попытки возродить эту норму. В 2004 году это предлагали депутаты «Единой России» - среди них вице-спикер Любовь Слиска, Александр Хинштейн и Отари Аршба. Но их проект был снят с рассмотрения. В марте 2013 года председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер фракции Николай Левичев, его первый заместитель Михаил Емельянов предлагали такую же поправку к УК РФ, но думское большинство в сентябре эту идею отклонило.
Единороссы Сергей Тен и Борис Резник недавно внесли в Госдуму законопроект, по которому конфискацией можно наказывать не только за коррупционные преступления.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Вычеты для фрилансеров и самозанятых: как получить?
сегодня в 12:36Налоги
Выполнение работ на УСН, а акт - на ОСН: что с НДС?
сегодня в 12:30Налоги
Отслеживают ли инспекторы переводы на карту без применения ККТ?
сегодня в 10:55Проверки
При владении несколькими долями в квартире для НДФЛ важна покупка первой
сегодня в 09:46Налоги
Период использования карт с истекшим сроком может быть ограничен
сегодня в 08:59Экономика и общество