МСП возместят расходы за размещение ценных бумаг на бирже

15.07.2021  распечатать

Минэкономразвития завершило первый этап отбора субъектов МСП, которым компенсируют часть понесенных ими затрат на выпуск облигаций и выплату процентного дохода по ценным бумагам.

На участие в программе и выплату субсидий заявки подали 19 российских компаний на общую сумму 102 млн рублей - 16 млн рублей будет направлено на возмещение части затрат по листингу облигаций и 86 млн на выплату процентного дохода.

В Секторе Роста Московской биржи уже обращаются 44 облигации эмитентов МСП.

В 2020 году 12 эмитентов МСП разместили облигации объемом 6,5 млрд рублей, а за первое полугодие 2021 года еще 10 эмитентов МСП вышли на биржу с размещением облигаций на общую сумму 6,8 млрд рублей

Подать документы на второй отбор компаний-эмитентов в рамках реализации программы нацпроекта МСП можно в сентябре 2021 года.

Минэкономразвития указало, что по сравнению с 2020 годом объем субсидий был увеличен в 2 раза. В 2020 году выделено 163,9 млн рублей. Этот механизм позволяет дополнять другие меры государственной поддержки бизнеса, чтобы все инструменты работали на взаимное дополнение.

О том, как субъектам МСП компенсируют расходы за размещение ценных бумаг на бирже, рассказали в Минэкономразвития.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...