МСП и НКО получат дополнительные субсидии

15.09.2021  распечатать

Своим постановлением от 07.09.2021 № 1513 Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2021 году субсидий малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным НКО, приостановившим работу из-за пандемии COVID-19.

Напомним, речь идет о безвозмездных субсидиях субъектам малого и среднего бизнеса, деятельность которых приостановлена из-за временных региональных ограничений. Размер субсидии может составить половину МРОТ в расчете на каждого сотрудника, если срок введения ограничений составляет 2 недели. Если сроки ограничений будут продлены, то, соответственно, размер гранта будет увеличиваться пропорционально вплоть до одного МРОТ на сотрудника.

Как уточняют в правительстве, данная мера поддержки будет действовать в городах, где с 1 августа 2021 года вводились ограничения на работу предприятий и организаций из-за распространения COVID-19.

Для получения гранта предпринимателям или представителям НКО необходимо подать заявление через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС.

При этом организация должна быть зарегистрирована либо в Едином реестре субъектов МСП, либо в реестре НКО, пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции.


Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...