Можно ли ознакомить работника с приказом об увольнении позже дня расторжения договора?

20.05.2022  распечатать

Работник не явился на работу в день увольнения и не был под подпись ознакомлен с приказом об увольнении. Работодатель составил соответствующий акт и сделал соответствующую пометку на приказе. Спустя несколько дней работник приехал за трудовой книжкой. Нужно ли в этот день знакомить его с приказом об увольнении?

Да это необходимо. Работник должен быть ознакомлен с приказом (распоряжением) работодателя под подпись. Работодатель также обязан выдать работнику по его требованию надлежащим образом заверенную копию этого приказа или распоряжения.

Об этом Роструд сообщил на своем портале Онлайнинспекция.рф.

Если довести до сведения работника приказ об увольнении нельзя, на документе ставится запись об этом. Однако если работник будет забирать документы, в частности, трудовую книжку, следует ознакомить его с приказом (распоряжением).

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...