Можно ли отозвать согласие на перевод в другое подразделение?

24.05.2022  распечатать

Работнице вручили уведомление о грядущем переводе в другое структурное подразделение. Она подписала его, но потом передумала. Можно ли отозвать согласие и если да, то каким образом?

Да, согласие на перевод можно отозвать. Это делается в письменном виде. Однако нужно успеть подготовить документы на отзыв до даты предполагаемого перевода.

Об этом Роструд напомнил на своем портале Онлайнинспекция.рф.

Согласно нормам трудового законодательства, перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. Исключением являются случаи, предусмотренные частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ. К ним относится, в частности, производственные аварии, землетрясения, эпидемии, пожары, наводнения, катастрофы природного или техногенного характера.

В таких ситуациях согласие работника на перевод не требуется. Но максимальный срок перевода на работу, не обусловленную трудовым договором, даже при ЧС составляет один месяц.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...