Можно ли исключить из базы по взносам оплату спорта для работников?

11.02.2021  распечатать

Министерство финансов РФ в письме от 25.12.2020 № 03-03-06/3/114150 рассмотрело предложение снизить страховые взносы для компаний, которые компенсируют работникам расходы на занятия физкультурой и спортом.

Страховыми взносами облагаются любые выплаты в рамках трудовых отношений, произведенные как в денежной, так и в натуральной форме.

Исключение из базы по взносам расходов работодателей на оплату физкультурно-оздоровительных услуг для работников уменьшит выплаты по их страховому обеспечению по соответствующим видам ОСС.
Кроме того, предлагаемое исключение из базы по страховым взносам этих расходов повлечет снижение доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов, что, в свою очередь, потребует межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для их сбалансированности.

Исходя из этого, ведомство не поддержало предложение исключить из базы по взносам расходы работодателей на занятия спортом для сотрудников.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...