Проигравшая суд налоговая возмещает судебные издержки компании

20.02.2021  распечатать

Фирма одержала победу над налоговой в суде, но затем захотела взыскать с нее расходы на проезд и проживание своих представителей. Арбитражный суд вынес постановление от 07.12.2020 № Ф08-10447/2020, в котором он поддержал организацию. С ИФНС будет взыскана сумма в размере 288 950 рублей.

Ревизоры пытались указать судьям на то, что сроки рассмотрения дела, выигранного фирмой, неоднократно переносились, причем именно по ее вине. Поэтому расходы на судебных представителей, связанные с затянувшимся процессом, не являются обоснованными. Кроме того, представители фирмы могли приехать из своего города в суд непосредственно в день разбирательств, но они предпочли прибыть на день раньше.

Инспекторы также отметили, что не было особой необходимости в участии сразу трех представителей компании. Кроме того, отчеты по командировке сами по себе не являются информативными и не могут выступать в качестве подтверждения расходов, понесенных организацией.

Однако их доводы были отклонены. Из списка расходов, представленного фирмой, удалось исключить только проживание в номерах "бизнес-класса". Суд обязал ИФНС компенсировать все остальные затраты фирме.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...