Мойка самообслуживания для автомобилей может работать на ПСН

12.09.2022  распечатать

ПСН может применять ИП, который занимается ремонтом, техническим обслуживанием автотранспортных и мототранспортных средств, мотоциклов, машин и оборудования, мойкой, полировкой автотранспортных средств и иными подобными услугами.

В ОКВЭД ОК 029-2014 «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств» включен вид экономической деятельности «Мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг» с кодом 45.20.3.

Одновременно с этим, глава 26.5 НК РФ не устанавливают ограничений в части предоставления услуг по мойке автотранспортных средств с использованием оборудования самообслуживания.

Как следует из письма ФНС от 07.09.2022 № СД-4-3/11847@ услуги по ремонту, техобслуживанию автомобилей, мотоциклов, машин и оборудования, мойке полированию и предоставлению аналогичных услуг, предусмотренные статьей 346.43 НК РФ, включают в себя услуги самообслуживания по мойке автотранспортных средств .

ИП, оказывающий услуги по мойке автотранспортных средств с использованием оборудования самообслуживания, вправе применять ПСН.


Выбор читателей

Интересное

Loading...