Москва поддерживает авиаперевозчиков

18.04.2022  распечатать

Авиакомпания «Волга-Днепр заключила соглашение о сотрудничестве с Правительством Москвы. В его рамках уже совершен первый рейс в Южную Азию.

Самолет авиаперевозчика совершил авиарейс Москва — Дели — Дакка, доставив 18 тонн отечественных металлических конструкций на экспорт. Обратно Ил-76 привез 23 тонны детских и спортивных товаров, текстиля и обуви. Планируется, что до конца 2022 года самолеты авиакомпании доставят в Москву около 20 тысяч тонн грузов.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, соглашение с Правительством позволит компании работать в тех же объемах, что и раньше, обновлять авиапарк и сохранять рабочие места, в том числе для российских пилотов. Московский бизнес, в свою очередь, получит возможность заказать любой необходимый товар за рубежом у крупнейшего грузового авиаперевозчика России.

Соглашение было заключено в целях поддержки российской грузовой авиации как одной из наиболее пострадавших отраслей. Ожидается, что благодаря ему и, возможно, другим подобным договоренностям, столица сможет поддерживать текущие логистические цепочки и выстраивать новые транспортные коридоры. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных