Московскому общепиту дадут грант за вакцинацию сотрудников

06.07.2021  распечатать

Гранты получат первые 100 организаций, которые отчитаются о полном завершении вакцинации 60 % сотрудников, а также рестораны и кафе, соблюдающие требования по использованию QR-кодов. Соответствующее распоряжение подписано. 

Рестораны, кафе и другие предприятия общепита, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, получат гранты на компенсацию расходов по уплате коммунальных услуг.

Размер гранта первым 100 организациям, завершившим вакцинацию 60 % работников, составит 100 % НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей.

50 грантов предназначено для субъектов МСП, еще 50 грантов — для иных субъектов предпринимательской деятельности.

Рестораны, кафе и другие предприятия общепита, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, получат гранты на компенсацию расходов по уплате коммунальных услуг.

Размер грантов на компенсацию коммунальных платежей составит 100 % фактических затрат предприятий общественного питания на эти цели в третьем квартале 2021 года. Гранты предоставят в IV квартале 2021 года.

Основные условия для получателей грантов — соблюдение требований по использованию QR-кодов и обеспечение вакцинации 60 и более процентов работников в сроки, установленные постановлением главного государственного санитарного врача Москвы.

О том, какие гранты предоставят предприятия общепита за выполнение требований о вакцинации 60 % сотрудников, рассказали на сайте Мэра Москвы.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...