Московский бизнесмен заплатил аферисту 1,5 млн рублей для защиты от налоговиков

07.10.2021  распечатать

В Москве задержали 53-летнего афериста, жертвой которого стал генеральный директор одной из столичных компаний. Как рассказали в полиции, под видом сотрудника спецслужб мужчина обещал за вознаграждение в 1,5 миллиона рублей решить вопрос «о непроведении налоговой проверки». Передача денег проходила в одном из ресторанов в центре столицы, на улице Краснопрудной, сообщает «Московский монитор».

Правоохранители подчеркивают, что ни к каким государственным службам, в том числе к специальным, задержанный не имеет. Более того, является безработным. Как следствие, изначально не мог выполнить взятые на себя обязательства перед бизнесменом. В итоге дело было заведено по мошеннической, 159-й, статье УК России. «Липовому» спецслужбисту грозит до пяти лет колонии.

Правоохранители не исключают, что у обвиняемого в мошенничестве, который сейчас находится в одном из московских изоляторов, были подельники. Ведется их розыск. Будет ли дана оценка действиям пострадавшего, пытавшегося откупиться от налоговой проверки, не сообщается. Впрочем, его уже дважды наказали: сначала аферисты, а потом – настоящие проверяющие.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...