Московские магазины и кафе оштрафовали на 200 млн рублей – за 2 недели

27.08.2020  распечатать

За последние две недели власти выписали заведениям общепита, а также предприятиям торговли и услуг в Москве около 3000 предписаний примерно на 200 млн руб. за несоблюдение мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом со ссылкой на первого заместителя руководителя аппарата мэра Москвы, руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка сообщил ТАСС.

Штрафов от Роспотребнадзора за несоблюдение анти-COVID мер не будет

Читать далее…

Немерюк напомнил: в городе действует указ мэра от 12 мая, согласно которому посетители магазинов, ресторанов, предприятий бытового обслуживания, торговых центров должны носить маски и перчатки. С мая на соблюдение этого требования проверили уже около 49 000 предприятий. Порядка 11 000 из них оштрафовали примерно на 650 млн руб. Итоговое решение о наказании примет суд.

ВС РФ оправдал «задвоение» штрафа

Читать далее…

Немерюк уточнил:

Совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой города Москвы более 30 предприятий было закрыто - деятельность их была приостановлена за несоблюдение масочного режима и других требований.

На сегодня коронавирусную инфекцию диагностировали у 259 707 жителей Москвы. 209 628 - выздоровели, 4776 - скончались.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...