Мошенники пугают блокировкой денежных переводов и требуют выслать копию документов

13.10.2021  распечатать

Мошенники начали писать гражданам от лица центрального аппарата Росинфомониторинга и его региональных органов. Об этом сообщило само ведомство во вторник. Россиян призвали сообщать о подобных письмах и не выдавать неизвестным лицам свои личные данные.

Банковские счета будут блокировать без суда – на 10 дней

Читать далее…

Злоумышленники рассылают письма о заморозке денежных переводов. Чтоб восстановить доступ к ним граждане якобы должны оплатить налог, издержки и другие обязательные платежи. «Сотрудники Росинфомониторинга» также просят выслать им копию удостоверяющего личность документа.

«И никакого мошенства!» ЦБ взялся за разоблачение «карточных фокусов»

Читать далее…

На самом деле Росинфомониторинг никогда не высылает писем с информацией о блокировке денежных переводов. При получении подобных посланий нужно обращаться в правоохранительные органы или сообщать о них в дежурную службу ведомства. Росинфомониторинг призвал граждан быть бдительными.

Мошенники все чаще представляются представителями государственных структур и служб. Недавно Роскомнадзор предупредил о попытках выманить личные данные для доступа к порталу гоуслуг под предлогом звонка из надзорного ведомства.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...