Мораторий на взыскание налоговых долгов просят продлить до октября

29.06.2020  распечатать

С просьбой продлить мораторий на взыскание задолженности по налогам и сборам торговых центров как минимум до 1 октября обратились к первому заместителю председателя правительства России Андрею Белоусову участники Российского совет аторговых центров.

В письме, с которым ознакомился ТАСС, говорится:

В целях поддержки предпринимателей в этот сложный период просим вас дать поручение продлить приостановление применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, как минимум до 1 октября 2020 года.

В письме отмечается, что вследствие сложившейся ситуации торговые центры получат за второй квартал 2020 года не более 10-15% арендного дохода по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом льгот в налоговой сфере практически нет. Срок уплаты НДС за 1 квартал для этой отрасли никто не отодвигал, но денег на его уплату нет. Счета торговых центров могут быть заблокированы, что означает дальнейшую приостановку деятельности не менее 25% всей розничной торговли страны.

Напомним, ранее срок приостановления применения мер взыскания задолженности был продлен до 1 июля 2020 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...