Мораторий на плановые проверки бизнеса продлят до конца 2023 года – В. Путин

28.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Режим отмены плановых проверок бизнеса в России будет продлен на 2023 год. Об этом заявил президент Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай». Он пояснил, что все проверки будут точечными и не помешают работе предприятий.

«Это наш выбор — сократить количество проверок, избавиться от излишнего регулирования со стороны государства. Плановые проверки прекращены для МСП и для крупного бизнеса. Мы продлим этот режим и на 2023 год», — отметил президент.

В марте премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о введении моратория на плановые проверки предприятий до конца 2022 года.

Ранее стало известно, что Минэк и Совфед прорабатывают вопрос освобождения мобилизованных предпринимателей и их компаний от всех видов контрольно-надзорных проверок. Автор инициативы — сенатор Алексей Синицын. Он считает, что мобилизованный не может защитить свой бизнес во время надзорных мероприятий. Поэтому нужно приостановить проведение проверок в отношении призванных на службу граждан, а в отношении организаций — отложить их до назначения ответственного лица.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...