Мораторий на банкротство продлевают

01.10.2020  распечатать

Правительство продлит до января 2021 года мораторий на возбуждение дел о банкротстве, который ввели в связи с коронавирусным кризисом. Об этом 1 октября заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина, передаёт РИА Новости.

Мораторий на банкротство продлят до конца года?

Читать далее…

В результате, как отметил глава правительства, компании из пострадавших отраслей получат дополнительное время на то, чтобы разобраться с долгами без потери имущества и прекращения деятельности. Мишустин напомнил, что в период действия моратория бизнес может воспользоваться судебной рассрочкой.

С фиктивными банкротствами будут бороться по-новому

Читать далее…

Как сообщалось ранее, 23 сентября Минэкономразвития внесло в правительство проект постановления о продлении банкротного моратория. Первоначально срок действия моратория, который ввели с 6 апреля, должен был закончиться 6 октября.

Срок запрета на ведение бизнеса для банкротов сократят

Читать далее…

По данным МЭР, временный запрет на возбуждение дел о признании несостоятельным «защитил» от кредиторов уже более 500 000 юрлиц и свыше 1,5 млн ИП. В результате объём налоговых поступлений за время действия моратория вырос. В то же время чрезмерное продление его действия может привести к системному кризису, так как всё большее число участников рынка испытывает трудности из-за неплатежей со стороны контрагентов, подчеркнули в министерстве.

Опрошенные «Право.ru» юристы критически оценили последствия введения моратория. Мера не решила проблемы бизнеса, а только «заморозила» их, считают эксперты.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...