Мораторий на банкротство хотят продлить

18.09.2020  распечатать

В Минэкономразвития прошло совещание, на котором представители органов власти обсудили вопрос о продлении срока действия моратория на банкротство, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным министерства, к настоящему времени мораторий «защитил» более 500 000 юрлиц и более 1,5 ИП в сложной ситуации. При этом от организаций увеличились поступления и выросла общая сумма уплаченного налога на доходы физических лиц.

Как вернуть свои деньги при «банкротном моратории»?

Читать далее…

Мораторий – это инструмент стабилизации экономики, рассчитанный на исключительный случай, подчеркнул в своем выступлении заместитель министра экономического развития Илья Торосов. «Существуют системные риски связанные с ухудшением положения кредиторов, которые сами испытывают трудности от неплатежей вследствие продления моратория в отношении широкого круга лиц», – подчеркнул он.

Обратите внимание

Мораторий «защитил» более 500 000 организаций и более 1,5 млн ИП, находящихся в сложной ситуации, заявили в ведомстве.

Отдельным предметом обсуждения стали меры экономической поддержки предпринимателей, а также новый специально созданный механизм судебной рассрочки исполнения обязательств.

Мораторий на банкротство спас от неустойки

Читать далее…

Торосов отметил, что всю представленную на совещании информацию изучат, и по результатам будет подготовлен доклад в правительство, где будет принято окончательное решение по вопросу о продлении моратория.

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредитора в отношении должников действует с 6 апреля по 6 октября 2020 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...