Бесплатное питание «вредников» освобождают от НДФЛ не всегда

26.08.2019

Стоимость бесплатно выданного молока не облагают НДФЛ только за те дни, в которые сотрудники были фактически заняты на «вредных» работах.

Статья 222 Трудового кодекса обязывает выдавать молоко работникам, которые трудятся на «вредных» работах (ст. 222 ТК РФ). Стоимость выданного в пределах норм молока, или заменяющие его компенсационные выплаты, не облагают НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ).

Порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 года № 45н. Согласно этому документу работникам должны выдавать молоко или продукты, его заменяющие, только в дни фактической занятости на вредных работах.

А раз так, то стоимость молока или других равноценных продуктов не облагают НДФЛ только за те дни, в которые сотрудники были фактически заняты на вредных работах. При условии, что организация имеет документы, подтверждающие выдачу молока работникам-«вредникам» в соответствии со статьей 222 Трудового кодекса. Об этом в письме от 25 июля 2019 года № 03-04-05/55775 сообщил Минфин.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное