Введут ли «налог на мясо»?

05.08.2021  распечатать

Спецпредставитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил сегодня в рамках интенсива «Архипелаг 2121», что Россия и другие страны в ближайшем будущем могут ввести «налог на мясо» для сдерживания климатических изменений.

Депутаты думают над введением нового налога

Читать далее…

Эксперт отметил: «Нам казалось, что углеродный налог - это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались <…> По мере того, как температура [на планете] будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо».

Введут ли в России углеродный налог?

Читать далее…

По словам Дмитрия Пескова, глобальное изменение климата может привести к трансформации сферы животноводства и стимулировать развитие новых технологий в этой сфере, передает ТАСС.

Впрочем, в Минфине сообщили РБК, что не готовят поправок в законодательство, которые предусматривали бы введение налога на мясо. «Введение налога на мясо в России не планируется. Минфин России не готовит подобного рода поправок в налоговое законодательство, этот вопрос в целом не обсуждается и не рассматривается ни в каком виде», — заявили в ведомстве.

Песков позже уточнил свои слова, пояснив, что тема налога на мясо более актуальна для стран, которые являются экспортерами мяса: крупнейшим мировым производителем мяса является Китай, на втором месте — Бразилия.

В июле Еврокомиссия предложила план введения «углеродных налогов», которые могут накладываться на экспортеров в ЕС товаров с большим углеродным следом — тех, при производстве которых был выброшен большой объем парниковых газов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...