Мобилизация не скажется на алиментах

25.11.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Госдума одобрила в первом чтении законопроект № 223501-8 о приостановке судопроизводства в отношении мобилизованных и добровольцев на время участия в боевых действиях. Соответствующие поправки вносят Арбитражный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекса административного судопроизводства, чтоб установить единообразный подход.

В отношении мобилизованных хотят приостановить судебные и исполнительные производства

Читать далее…

Законопроект касается контрактников, мобилизованных и добровольцев, а также сотрудников силовых ведомств, которые принимают участие в вооруженных конфликтах и контртеррористических операциях.

Обратите внимание

Из-под действия законопроекта исключили только процессы о взыскании алиментов и компенсации в связи со смертью кормильца.

Сейчас ГПК, АПК, КАС и закон «Об исполнительном производстве» регулируют судопроизводство с участием военнослужащих по-разному и используют разные формулировки. Это может породить правовую неопределенность и дает участникам боевых действий разную степень правовой защиты при разных формах судопроизводства. По мнению авторов новеллы, явных оснований для таких разночтений нет.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...