Мишустин пообещал поддержку «упрощенцам», превысившим лимиты

07.07.2020  распечатать

Во вторник на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал меры поддержки предпринимателей, которые работают по упрощённой системе налогообложения .

«Смягчим налоговые условия для тех, кто незначительно превысит лимиты по выручке или численности. Для этого внесём изменения в законопроект, который уже прошёл первое чтение в Госдуме», – сообщил председатель правительства.

Мишустин объяснил: на сегодня предприниматель, чей доход превысил 150 млн руб., а численность персонала – 100 человек, должен переходить на общую систему налогообложения. Те, кто к таким изменениям не готов, могут воспользоваться переходным режимом, который предусматривает бóльшие предельные значения выручки и количества персонала при незначительном увеличении налоговых ставок.

«Чтобы усилить эффект от этой меры, правительство дополнительно предоставит возможность начать следующий календарный год с чистого листа, то есть снова платить 6% или 15% в зависимости от объекта налогообложения», – пообещал премьер-министр.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...