Минздравсоцразвития нормировало «вредное» меню
06.05.2009 распечататьПри выдаче бесплатного лечебно-профилактического питания сотрудникам, занятым на работах с особо вредными условиями, следует руководствоваться зарегистрированным в Минюсте не далее как 20 апреля приказом Минздравсоцразвития от 16 февраля 2009 г. № 46н. Данный документ содержит перечень производств, профессий и должностей, дающих право на бесплатное получение поддерживающих здоровье продуктов. Помимо этого, приказом утверждены рационы, нормы и правила выдачи «пищевого довольствия». Так, согласно установленному порядку, лечебно-профилактическое питание выдается персоналу в день фактического выполнения «вредных» работ при условии занятости в таких условиях на протяжении не менее половины рабочего дня. Кроме того, придется выдавать паек и в дни временной нетрудоспособности сотрудника из-за профзаболевания.
Стоит иметь в виду, что перечень особо вредных профессий и должностей может быть в любой момент изменен или дополнен на основании предложений федеральной и региональной властей, а также по инициативе профсоюзов и предпринимательских объединений.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
16 миллиардов рублей привлек МСБ на бирже
сегодня в 16:55Экономика и общество
На 30,4% сократился показатель банкротств бизнеса
сегодня в 16:33Экономика и общество
На 2025 год утверждены ставки платы за НВОС и повышающий коэффициент
сегодня в 15:58Налоги
Когда гостиница теряет право на нулевой НДС
сегодня в 15:30Налоги
Порядок возврата госпошлины
сегодня в 15:00Налоги