Минпромторг разработал некоторые новые нормы естественной убыли
16.04.2025 распечататьНовые нормы естественной убыли при хранении продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания опубликованы в проекте приказа Минпрмторга.
Действующие нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания утверждены приказом Минпромторга от 1 марта 2013 г. № 252.
Статья 254 НК РФ разрешает отнести к материальным расходам в базе налога на прибыль потери от недостачи или порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством РФ.
В новом приказе нормы актуализированы в связи с ежегодным увеличением рынка продукции в разрезе отдельных категорий товаров. Проект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.
В раздел XLV. «Нормы естественной убыли свежих фруктов и овощей при хранении» добавлены следующие позиции: киви желтоплодное, киви зеленоплодное, авокадо, манго, папайя.
В раздел XLVII. «Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в городской и сельской розничной торговой сети, а также при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах во все климатические группы» внесены данные для ягод (голубика, ежевика, малина, клубника).
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru
Лента новостей
Финансовое планирование при ремонте и дизайне интерьера
вчера в 17:00Разное
120 000 родителей подключили детей к «ЛК налогоплательщика»
вчера в 16:47Экономика и общество
Поступления от банкротств в 2024 году составили 252 миллиарда рублей
вчера в 16:35Экономика и общество
От имени компании могут действовать без доверенности несколько лиц
вчера в 16:25Организация бизнеса
Нужно ли восстанавливать НДС, если недвижимость старше 10 лет?
вчера в 16:03Налоги