Минфин разъяснил порядок подтверждения расходов налогоплательщика

02.09.2020  распечатать

Для исчисления налога на прибыль налогоплательщик должен предоставить надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие его расходы и отвечающие требованиям пункта 1 статьи 252 НК РФ. Об этом говорится в письме Министерства финансов РФ от 07.08.2020 № 03-03-06/1/69359.

Затраты должны быть обоснованы документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ или обычаями делового оборота, используемыми в иностранном государстве, на территории которого налогоплательщик понес расходы. Подходят для этих целей и документы, косвенно подтверждающие расходы, в частности, таможенная декларация или приказ о командировке.

Налоговая база  определяется на основании данных первичных документов после обобщения предоставленной информации. Подтверждением данных являются первичные учетные документы, аналитические регистры налогового учета и расчет налоговой базы.

Таким образом, документальное подтверждение расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль должно осуществляться в соответствии с требованиями к первичным учетным документам и статьей 252 НК РФ.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...