Минфин против снижения страховых взносов до 15 % для крупного бизнеса

28.07.2020  распечатать

В своем письме от 10.07.2020 № 03-15-06/60164 чиновники Минфина России дали суровую отповедь авторам предложения снизить до 15% ставку страховых взносов для крупных промышленных предприятий с небольшим оборотом (до 2 млрд рублей) в связи с распространением коронавируса.

Комментируя данное предложение, Минфин напомнил, что в качестве одной из мер поддержки бизнеса власти приняли решение снизить тарифы страховых взносов с 30% до 15% в отношении части выплат работникам, превышающей МРОТ. Данная мера адресована только в отношении малого и среднего бизнеса.

Расходы на борьбу с COVID-19 покройте за счет взносов на травматизм

Читать далее…

Предложение снизить до 15% тарифы страховых взносов для плательщиков, не относящихся к малому и среднему бизнесу, министерство не поддерживает.

Это связано с тем, что в сегодняшней ситуации расходы на социальные обязательства государства возрастают, а увеличение мер поддержки бизнеса приведет к существенному снижению поступлений сумм страховых взносов.

Какие МСП могут применить тариф по взносам 0%, а какие – 15%

Читать далее…

В Минфине также уверены, что дополнительные меры господдержки бизнеса не должны затрагивать систему обязательного социального страхования.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...