Минфин ищет способ снизить налоговую нагрузку на работодателей

21.02.2020  распечатать

Страховые взносы, которые платит сейчас работодатель в России за каждого сотрудника, слишком высоки, заявил в интервью РБК министр финансов Антон Силуанов. Налоговую нагрузку на труд министр назвал запредельной. В России существует необходимость снижения страховых взносов. По его словам, сокращать надо существенно.

При этом он добавил, что вопрос снижения этой нагрузки должен быть тщательно проработан, чтобы не разбалансировать подход к налогообложению. Сейчас, по словам министра, вопрос рассматривается теоретически и «нет никаких законопроектов, на завтра заготовок».

По его словам, одна из основных задач при снижении взносов - найти источники компенсации внебюджетным фондам. «Если мы сейчас снизим, у Пенсионного фонда дыра в бюджете образуется. Чем ее закрывать — федеральным.бюджетом?» - сказал он. По словам министра, если снизить ставки страховых взносов до 20%, в фонды не поступит около 2 трлн рублей.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...