Минфин напомнил об «алкогольной» ТТН

15.09.2021  распечатать

Товарно-транспортная накладная является первичным документом, предназначенным для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом.

При этом законом о регулировании оборота алкогольной продукции (от 22.11.1995 № 171-ФЗ) установлено обязательное применение товарно-транспортной накладной в качестве документа, удостоверяющего легальность производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 396 на основании товарно-транспортной накладной осуществляется заполнение деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей производителями пива и пивных напитков сидра, пуаре, медовухи.

Организации, осуществляющие перевозку алкогольной продукции, обязаны оформлять товарно-транспортные накладные, напоминает Минфин в письме от 07.09.2021 № 27-05-16/72440.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...