Микропредприятие может отказаться от "трудовых" ЛНА

04.05.2021  распечатать

В соответствии со статьей 309.2 Трудового кодекса работодатель-субъект МСП, относящийся к микропредприятиям, вправе частично или полностью отказаться от принятия содержащих нормы трудового права ЛНА. К ним относятся, например, правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда и премировании.

При отказе от таких ЛНА работодатель должен регулировать трудовые отношения с сотрудниками за счет включения в их трудовые договора различных условий.

При этом трудовые договора заключаются на основе типовой формы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 № 858, отмечает Государственная инспекция труда в г. Москве в письме от 17.02.2021 № 77/10-4921-ОБ/18-1299.

Если работодатель перестает относиться к микропредприятиям, и в единый реестр субъектов МСП вносятся соответствующие изменения, изменяется и регулирование трудовых отношений с работниками. Оно будет осуществляться без учета особенностей, установленных Трудовых кодексом для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...