Михаил Мишустин назвал самый действенный способ экономии «трудовых» штрафах

08.09.2021  распечатать

Самопроверки в области охраны труда позволили работодателям сэкономить более 18 млрд рублей на штрафах. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в своем видеообращении к участникам Всероссийской недели охраны труда.

Премьер отметил, что для снижения производственного травматизма необходимо активнее применять цифровые технологии. «Теперь и сотрудник, и работодатель могут самостоятельно проверить, как соблюдаются требования закона, через специальные сервисы самопроверки. Они позволяют в режиме онлайн оценивать условия труда на рабочем месте и выявлять недостатки, которые могут представлять опасность», - сообщил Михаил Мишустин.

По словам главы правительства, к настоящему времени работодатели провели более 900 000 таких самопроверок. «Своевременное устранение обнаруженных нарушений позволило работодателям, по оценкам Министерства труда России, сэкономить более 18 млрд рублей на штрафах. Но самое главное – это обеспечило действительно безопасные условия труда для сотрудников», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...