Меры господдержки бизнеса могут продлить

28.12.2020  распечатать

Президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, что поручит правительству проработать возможность смягчения требований для оказания государственной поддержки предпринимателям, пострадавшим из-за пандемии.

Бизнес-омбудсмен предложил главе государства продлить меры государственной поддержки для предпринимателей, введенные из-за пандемии COVID, и при этом снизить требование по сохранению 90% штата.

Правозащитник отметил:

Очень важны налоги. Вообще реструктуризация налоговая, 52,3% предпринимателей воспользовались этой мерой поддержки. Это серьезно, особенно, конечно, 15% - социальные взносы. Сейчас на три месяца была продлена возможность возврата этих средств, но, к сожалению, действительно ситуация сегодня такова, что многие не смогут этого сделать. То есть по нашему опросу 49,5% заявили о том, что не смогут.

Борис Титов посетовал, что многим предпринимателям в настоящее время трудно сдерживать сотрудников, которые желают уволиться по тем или иным причинам. Соответственно, бизнесмены не в состоянии выполнить требование о сохранении численности на уровне апреля 2020 года.

Владимир Путин отметил в связи с этим:

Здесь надо посмотреть - это увольнение по собственному желанию или по сокращению. Я попрошу правительство подумать над этим.

Также президент сообщил, что правительство работает над мерами поддержки малых предприятий.

ТАСС приводит слова Владимира Путина:

Посмотрим обязательно. Я понимаю, вы правы, там ситуация непростая. Мы это видим, и, конечно, правительство думает над тем и о том, что и как можно сделать дополнительно, чтобы поддержать.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.