Медведеву от «недопенсионеров»: футболисты - молодцы, а вы нет!

20.06.2018  распечатать

Очередная уверенная победа сборной России на чемпионате мира по футболу не смогла затмить для россиян негатив от непопулярных реформ правительства, в том числе пенсионной. Свое возмущение граждане высказывают чиновникам в соцсетях.

Так, премьер-министр Дмитрий Медведев, решивший поделиться эмоциями по поводу успехов российских футболистов, оставил в Instagram следующий пост: «3:1! Победа!» Именно с таким счетом вчера, 19 июня, российские спортсмены победили сборную Египта.

Возможно, Медведев ожидал, что россияне разделят его радость. Однако на самом деле слов о футболе оказалось немного. Большинство пользователей оставили в аккаунте главы правительства гневные комментарии. Граждане, в частности, дали понять, что никакие спортивные достижения не позволят им забыть о намерении властей поднять пенсионный возраст.

«Победа - это если пенсия у людей будет... Тогда и по другим поводам радоваться в кайф», «Что-то даже победа не может помочь забыться от того, что вы творите со своим народом и страной, уважаемый Дмитрий Анатольевич», «Футболисты - молодцы, а вы нет», - пишут пользователи.

Ранее Медведев опубликовал в соцсети снимок с матча Россия - Саудовская Аравия, прошедшего на московском стадионе «Лужники» и окончившего победой российской сборной со счетом 5-0. Тогда пользователи также оставляли под публикацией возмущенные комментарии с требованием отменить повышение пенсионного возраста.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. О решении правительства провести пенсионную реформу было объявлено в день старта мундиаля, 14 июня. В рамках инициативы планируется поэтапно (в течение 15 лет) повысить пенсионный возраст россиян - на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.

В правительстве аргументировали необходимость таких мер ростом числа пенсионеров в стране и сокращением численности трудоспособных граждан. В свою очередь, соцопросы показывают, что против реформы выступает абсолютное большинство россиян (более 90%).

Противники инициативы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни повышение пенсионного возраста приведет к тому, что многие россияне просто не доживут до пенсии.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...