Mastercard прекратила обслуживание ряда российских банков

01.03.2022  распечатать

Mastercard отключила от своей системы несколько финансовых учреждений из России. Это означает, что выпущенные платежные карты Mastercard не будут работать за границей, а переводы за рубеж не будут проходить. Глава Mastercard Майкл Мибах заявил, что компания «продолжит работать с регулирующими органами, чтобы полностью выполнить их требования».

Мибах также сказал, что Mastercard прилагает все возможные усилия, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и их семей на Украине.

«Вторжение российских вооруженных сил на прошлой неделе имело разрушительные последствия для народа Украины», — полагает он.

Ранее Соединенные Штаты ввели санкции в отношении ВТБ, Сбербанка, группы «Открытие», а также «Совкомбанка» и его структур. Британский МИД заявил о планах запретить российским банкам осуществлять расчеты в фунтах стерлингов — это также должно ударить по Сбербанку. «Газпромбанк», РСХБ, «Альфа-банк» и «Московский кредитный банк» подвергнуты сравнительно менее строгим секторальным санкциям: им ограничили финансирование и возможности по размещению акций.

Накануне Владимир Путин подписал указ, который упрощает переход из банка, подпавшего под санкции, в другую кредитную организацию. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что национальная система платежных карт полностью обеспечивает их работу внутри страны, включая и карты международных платежных систем.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...