Масочный режим может сохраниться в Москве до лета

10.03.2021  распечатать

Масочный режим в транспорте и запрет на проведение массовых мероприятий могут продолжить действовать в Москве после отмены большинства ограничений весной, сообщил Сергей Собянин в интервью ТАСС.

Собянин сказал:

Большинство ранее действовавших ограничений мы отменили в январе–феврале. Скорее всего, оставшиеся ограничения можно будет отменить уже весной. Возможно, какие-то меры предосторожности, например, масочный режим в метро или ограничение массовых мероприятий, придется сохранять дольше.

Обратите внимание

Мэр Сергей Собянин заявил, что отмена действующих ограничений будет зависеть от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета.

Он уточнил, что принятие решений об отмене действующих ограничений зависит от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета.

По словам Собянина, столичные власти за год пандемии получили большой управленческий опыт: решения стали приниматься за сутки, а согласования, на которые тратились месяцы, сейчас требуют одного телефонного звонка.

Мэр сказал:

В обычные времена мы имеем разный масштаб решаемых задач, разную скорость принятия решений и серьезно отличающиеся подходы к возникающим проблемам. Плюс к этому огромное количество норм и правил, регламентирующих буквально каждый наш шаг, что порой создает неразрешимые проблемы. В марте 2020 года все изменилось: согласования, на которые раньше тратили месяцы, сегодня требуют одного телефонного звонка. Решения, которые разрабатывались годами, сейчас принимаются за сутки.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...