Малому бизнесу продлят срок уплаты упрощенного налога

24.03.2022  распечатать

Малому бизнесу из ряда отраслей на полгода продлят срок уплаты налогов по упрощенной системе налогообложения (УСН). Об этом сообщил накануне премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с президентом. Он также рассказал о других мерах поддержки населения и предприятий.

Льгота коснется малого бизнеса из обрабатывающей сферы, культуры, спорта, здравоохранения, индустрии красоты, а также туристических агентств. Срок уплаты налога за прошлый год и первый квартал 2022 года по УСН предлагается продлить на шесть месяцев, а в течение еще полугода будет действовать рассрочка. Это высвободит порядка 37 млрд руб. до осени, отметил Мишустин.

Одной из ключевых задач премьер-министр назвал помощь гражданам и компаниям, которые брали кредиты по плавающим ставкам. В России общий объем таких кредитов составляет около 11 трлн руб. В интересах таких компаний уже подготовили инициативу о реструктуризации таких кредитов.

«Платежи физических лиц по ипотечным кредитам, оформленным до изменения ключевой ставки, и вовсе останутся на уровне по состоянию на конец февраля», — добавил Мишустин.

Помимо уже принятых 20 «антикризисных» федеральных законов, в ближайшее время в Государственную думу внесут еще шесть, сообщил премьер-министр. Всего власти одобрили около 200 инициатив, включая и те, реализация которых уже началась.

Мишустин напомнил о таких мерах, как кредитные каникулы, упрощение импорта и экспорта внутри ЕАЭС, облегчение регистрации и закупок медикаментов, создание «Биржи импортозамещения», программы по повышению доступности льготных кредитов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...