Максимальный срок дисквалификации ИП снизят

12.02.2020  распечатать

За сокращение срока дисквалификации предпринимателей выступает Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом он заявил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Новгородской области.

Напомним, по действующим нормам статьи 3.11 КоАП РФ дисквалификация может быть применена, в том числе к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Срок дисквалификации устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

Комментируя возможность сокращения срока дисквалификации предпринимателей, Михаил Мишустин отметил: «Мое мнение – однозначно да, нужно сокращать, потому что в принципе трехлетний срок – очень серьезный. Нужно еще соответствующим образом установить, за что это было и каковы причины... Но если серьезно, то нужно, наверное, сделать дифференциацию тех ошибок, по которым соответствующее суждение выносится. Но я однозначно за то, чтобы сократить».

По словам премьера, в ближайшее время Минэкономразвития проработает вопрос сокращения срока дисквалификации ИП.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...