Локдаун в Москве продлевать не будут

25.10.2021  распечатать

Продление нерабочих дней в Москве после 7 ноября не планируется. Об этом сообщается в телеграм-канале оперштаба Москвы.

«В связи с распространяющимися в СМИ и социальных сетях сообщениями о намерении властей продлить нерабочие дни после 7 ноября оперштаб Москвы сообщает: продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется. Указом Мэра Москвы нерабочие дни установлены с 28 октября по 7 ноября», — сказано в сообщении.

В штабе напомнили, что в Москве уже действует норма о переводе 30% сотрудников организаций на удаленный режим работы, а также о самоизоляции для москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Комплекс введенных мер должен помочь замедлить темп распространения инфекции, добавили в оперштабе.

Президент Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Мэр Москвы Сергей Собянин ввел нерабочие дни досрочно — с 28 октября до 7 ноября. В этот период приостановят работу всех предприятий и организаций города за исключением тех, для которых это невыполнимо, а также продуктовых магазинов и аптек.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...