Льготы «на проезд» хотят сократить

10.09.2021  распечатать

Транспортная комиссия Госсовета предложила реформировать действующий механизм субсидирования проезда на авиа- и ж/д транспорте, который сегодня распространяется на все категории граждан. Это следует из протокола совещания, с которым ознакомились «Известия» .

В частности, госкомиссия попросила Минтранс рассмотреть возможность сохранения субсидирования из госбюджета проезда в самолетах и поездах только для социально незащищенных слоев населения. Ведомству также необходимо обосновать целесообразность сохранения механизмов соцподдержки всех граждан в виде дотаций на проезд в самолетах и поездах.

Правительству в связи с высокой востребованностью программы субсидирования межрегиональных авиаперевозок предлагается увеличить объем федеральной части финансирования, продолжить работу по расширению перечня дотируемых маршрутов в труднодоступные населенные пункты и субсидировать их до трех лет. Также правительству стоит разработать механизм субсидирования внутрирегиональных авиаперевозок с привлечением средств федерального бюджета и региональных бюджетов, прежде всего входящих в состав Дальневосточного федерального округа, указано в протоколе.

Изданию также стало известно, что субсидирование проезда в плацкартных и общих вагонах дальнего следования для всех категорий граждан, кроме льготников, предлагается отменить вовсе.

Сейчас программы субсидирования распространяются на льготные категории граждан: семьи с детьми, пенсионеров, инвалидов, многодетных семьей, граждан младше 23 лет, жителей ДФО, школьников старше 10 лет. Дотируется также бесплатный проезд в поездах для детей до пяти лет, Героев СССР и РФ, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и их помощников и др.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...