Льготные кредиты за сохранение рабочих мест по «ФОТ 3.0» предлагают списать

21.01.2022  распечатать

Инициативу о списании кредитов, выданных по программе «ФОТ 3.0», высказал Александр Калинин. Программа «ФОТ 3.0» действовала в марте–июле 2021 года для компаний из 17 отраслей, которые могли получить льготные займы под 3%. В первые полгода платить по кредиту было не нужно, но заемщик должен был сохранить не менее 90% штата.

Калинин считает, что пятая волна коронавируса в России может привести к новым локальным локдаунам. Это может сказаться на возможностях бизнеса «выполнять социальные обязательства наряду с обязанностью по возврату кредита». Малый бизнес рассчитывает на системные меры поддержки. Письмо с предложением списать кредиты он направил в Минэкономразвития.

Обратите внимание

Председатель «Опоры России» Александр Калинин считает, что компаниям малого и среднего бизнеса, сохранившим 90% сотрудников, грозят «неблагоприятные экономические последствия» из-за ухудшения ситуации с пандемией.

По мнению Калинина, у бизнеса есть еще «максимум неделя-две до предполагаемого шторма».

Инициативу главы «Опоры России» поддержал полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. Он напомнил, что в прошлом году были списаны кредиты, которые бизнес брал под 2% годовых, и тогда мера оказалась эффективной, передает «ПРАВО.ru».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...