Квоты на иностранцев могут сильно увеличить

25.10.2021  распечатать

Минтруд предложил установить на 2022 год потребность в иностранных работников в размере 124 007 человек.

Величина на 2022 год составляет 121,7% от потребности на 2021 год. Соответственно, в 2022 году впервые за несколько последних лет общая квота на иностранных работников вырастет, а не снизится. При этом рост составит больше 20%.

Потребность в иностранных работниках определяется ежегодно на основании предложений регионов и формируется с учетом сложившегося положения на рынке труда, демографической ситуации, принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов, возможностей обустройства иностранных граждан.

В 2022 году объем квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу предлагается утвердить в размере 124 007 разрешений на работу. В этом же размере будет установлен объем квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности.

Одновременно проект постановления содержит распределение квоты по приоритетным профессионально-квалификационным группам.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...