Кто платит НДФЛ при дистанционной работе на иностранную фирму?

24.06.2020  распечатать

Работник, получивший вознаграждение, за выполнение трудовых обязанностей на территории РФ по трудовому договору, заключенному с иностранной компанией, находящейся в Швеции, обязан сам заплатить НДФЛ и подать декларацию.

От того, где фактически трудится работник – на территории России или на территории другого государства ‒ зависит порядок налогообложения его доходов.

Согласно Конвенции между Правительством РФ и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые лицом с постоянным местожительством в Российской Федерации в отношении работы по найму, облагаются налогом только в России, если только работа по найму не осуществляется в Швеции.

ФНС России в письме от 16 июня 2020 г. № БС-3-11/4537@ разъясняет, что физическое лицо, получившее вознаграждение, за выполнение трудовых обязанностей на территории Российской Федерации по трудовому договору, заключенному с иностранной компанией, находящейся в Швеции, обязано самостоятельно исчислить и уплатить.

Кроме того, такой работник должен представить в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...