Кто имеет право на пониженные взносы?

27.04.2023  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Федеральная налоговая служба в письме от 06.04.2023 № БС-4-11/4196@ разъяснила, кто из организаций имеет право на пониженные взносы.

Согласно подпунктам 12 и 13 пункта 1 статьи 427 Налогового кодекса для организаций и ИП, получивших статус резидента территории опережающего развития, установлены пониженные тарифы взносов.

Пониженные тарифы можно применять только в отношении базы для взносов, определенной в отношении физлиц, занятых на новых рабочих местах. При этом право на пониженные взносы не зависит от размера зарплаты сотрудников.

Под новым рабочим местом понимается место, впервые создаваемое организацией-резидентом при исполнении соглашения об осуществлении деятельности.

Физлицом, занятым на новом рабочем месте, признается лицо, которое заключило трудовой договор с организацией-резидентом и обязанности которого непосредственно связаны с исполнением соглашения об осуществлении деятельности.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.