Критерии для заявительного возмещения НДС хотят упростить

16.12.2020  распечатать

ФНС предложит упростить критерии для применения заявительного порядка возмещения НДС. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС РФ Александр Егоричев .

Представитель ФНС напомнил, что налоговые органы в качестве эксперимента сократили срок камеральной налоговой проверки декларации по НДС до 1 месяца. В качестве дальнейшего развития указанные сокращенный срок камеральной проверки планируется закрепить в НК РФ.

Также, по словам г-на Егоричева, ФНС видит дальнейшее развитие в сокращении критериев, при выполнении которых компании могут воспользоваться заявительным порядком возмещения НДС.

В настоящее время, согласно нормам статьи 176.1 НК РФ такими критериями являются, в том числе 2 млрд рублей налоговых платежей за три предшествующих года и 2 года деятельности до подачи соответствующего заявления.

Представитель ФНС отметил, что если требование по сроку деятельности целесообразно сохранить, то критерий по сумме уплаченных налогов за 3 года можно оптимизировать. Свои инициативы по изменению этого критерия ФНС направит Минфину, уточнил Егоричев.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...