Кредит под 0% могут получить все пострадавшие компании

27.04.2020  распечатать

Средние и крупные предприятия с ОКВЭД пострадавших отраслей смогут получить беспроцентные кредиты для выплаты зарплаты. Ранее такие кредиты правительство обещало только компаниям малого бизнеса и микро предприятиям.

Правительство приняло постановление от 24.04.2020 № 575, в котором право на беспроцентный кредит на зарплату получили не только мелкие, но и средние, и крупные компании. Но, пострадавших отраслей по ОКВЭД. То есть, власти убрали оговорку об обязательном присутствии работодателя в реестр малого и среднего предпринимательства.

Неизменным осталось условие о сохранении рабочих мест. Количество сотрудников должно быть не менее 90% по сравнению с 31 марта 2020 года. Проверять численность персонала будут на основании ежемесячной отчетности, которую бухгалтеры сдают в ПФР.

Правила, по которым власти предоставляют банкам субсидии на беспроцентные кредиты, закрепили в правительственном постановлении от 03.04.2020 № 422.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...