Концертные агентства оспаривают COVID-ограничения через суд

07.02.2022  распечатать

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал административный иск ООО «Система концерт», ООО «Мельница № 1» и ООО «Артистика» к правительству и комитету по культуре Санкт-Петербурга. Как сообщает «ПРАВО.ru» со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов, истцы оспаривают санитарные ограничения на проведение массовых мероприятий, которые ввели в Петербурге на фоне пандемии COVID-19.

Отсудиться от « QR-кодизации» пока не получается

Читать далее…

Речь идет о некоторых положениях постановления городского правительства от 13.03.2020 №121, а также о распоряжении комитета по культуре Петербурга от 12.11.2020 № 1001. Последнее устанавливает порядок согласования и проведения культурных и зрелищных мероприятий с участием 40 и более человек.

Иск пока не принят к рассмотрению.

Обратите внимание

Сейчас без согласования с властями в Петербурге можно провести только мероприятия на 20 человек или меньше. Кроме того, доступ на концерты временно закрыли несовершеннолетним.

Концертное агентство «Мельница» работает в России с 1998 года и специализируется на организации выступлений рок-исполнителей как российских, так и зарубежных. «Артистика» занимается организацией мероприятий с 2005 года и проводит ежегодно около 200 концертов, туров и фестивалей, сообщается на сайте агентства. «Система концерт» — юридическое лицо билетного агрегатора Concert.ru.

В конце января власти Петербурга временно запретили несовершеннолетним посещать концерты и другие массовые мероприятия. Со 2 февраля проводить массовые мероприятия в городе можно только при количестве участников не более 20 человек. Для посещения концертов, как и театров или кино, необходимо иметь QR-код.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...