Конфискованное роскошное жилье поступит в продажу

28.07.2021  распечатать

Минфин подготовил поправки в Гражданский кодекс, которые позволят реализовывать конфискованную и обращенную в госсобственность по решению суда недвижимость, а также имущество, признанное выморочным, пишут «Известия».

При этом в законопроекте не содержится критериев по определению степени роскошности жилья. Ранее Минюст предложил считать роскошью стоимость жилплощади более 30 млн руб. либо площадь более 50 кв. м на члена семьи. Но эта инициатива не нашла поддержки в Минэкономразвития.

Издание направило запрос в Минфин. В ответе министерство сообщило о разработке еще двух законопроектов, которые подразумевают введение новых норм.

Проекты законов «О внесении изменений в закон «О приватизации жилищного фонда», в закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» и «О внесении изменения в статью 1151 части третьей Гражданского кодекса» разработаны во исполнение поручения президента о совершенствовании механизма распоряжения (реализации) конфискованным и иным подлежащим обращению в собственность государства недвижимым имуществом, являющимся жилым фондом, уточнили в ведомстве.

«Принятие законопроектов создаст предпосылки для увеличения доходов как федерального бюджета, так и бюджета Пенсионного фонда за счет сумм, вырученных от реализации роскошных жилых помещений, а также увеличение доходов соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ», – пояснили в пресс-службе Минфина.

Также там уточнили, что предполагаемый срок внесения законопроектов в Госдуму – конец 2021 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...