Конфискат хотят передавать на военные цели

18.01.2023  распечатать

Правительственная комиссия поддержала законопроект, по которому товары легкой промышленности, переданных Росимуществу в рамках административных дел, будут не уничтожать, а направлять в Минобороны и МЧС. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу кабмина. Сейчас все конфискованные товары подлежат уничтожению.

Поправки к ч. 4 ст. 34.2 КоАП дадут правительству право определить перечень товаров, которые можно безвозмездно передавать на оборонные и гуманитарные цели. Инициативу подготовил Минфин. МВД дало к проекту замечания, которые учли при его подготовке: в новелле оговорено, что безопасность таких товаров и их пригодность к использованию нужно подтвердить.

Конфискованные, но не уничтоженные до вступления документа в силу товары тоже можно будет передать МЧС и Минобороны. А некоторые изъятые на таможне товары уже передают благотворительным организациям.

Имущество иностранных агентов тоже предлагают конфисковать в пользу государства. С такой инициативой к спикеру Госдумы Вячеславу Володину обратился Фонд защиты национального исторического наследия, передает ТАСС. У лиц, которые «призывают к внутренним беспорядкам, критикуя решения, принимаемые руководством нашей страны», предлагается изымать как имущество, так и приносящий доход бизнес.

На прошлой неделе сам Володин предложил дополнить «экстремистские» статьи Уголовного кодекса нормой о конфискации, чтобы пресечь оскорбления РФ и ее военнослужащих из-за рубежа.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.