Кому разрешат не раскрывать в бухотчетности информацию?

26.10.2020  распечатать

Минфин разработал проектизменений в четыре ПБУ:

  • ПБУ 9/99 «Доходы организации»;
  • ПБУ 11/2008 «Информация о связанных сторонах»;
  • ПБУ 2/2008 «Учет договоров строительного подряда»;
  • ПБУ 12/2010 «Информация по сегментам».

Цель – ограничить в пояснениях к балансу и отчету о финансовых результатах раскрытие информации, которая приведет или может привести к потерям экономического характера или урону деловой репутации организации или ее контрагентов, то есть может нанести им ущерб. Поэтому таким организациям разрешат раскрывать в пояснениях в ограниченном объеме, не раскрывая те сведения, которые обусловливают указанные потери или урон.

Очевидно, что для защиты интересов своих и контрагентов ограниченный объем информации смогут подавать не все отчитывающиеся организации. А только те, которым постановлением Правительства от 22 января 2020 г. № 35 уже разрешили не представлять экземпляр обязательной годовой отчетности в налоговую инспекцию. Это те организации, которые попали под санкции.

Остальным надлежит составлять отчетность по-старому и раскрывать показатели в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах по правилам бухучета.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...