Кому могут дать дополнительные налоговые льготы?

28.05.2020  распечатать

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин направил вице-премьеру Марату Хуснуллину письмо с предложением временно освободить строительные компании от налога на прибыль и снизить для них страховые взносы.

ТПП предлагает включить в Общенациональный план восстановления экономики после пандемии коронавируса комплекс мер по поддержке строительной отрасли.

В частности, ТПП предложила до конца 2020 года ввести налоговые каникулы по налогу на прибыль для строительных компаний, в том числе для подрядных организаций, застройщиков и технических заказчиков. «Введение временной меры на период до 31.12.2020 г. с возможностью пролонгации в случае отсутствия экономических предпосылок для отмены мероприятия», - отмечается в письме Сергея Катырина.

Одновременно ТПП предлагает до 1 января 2021 года освободить застройщиков от арендной платы по договорам аренды земельных участков государственной или муниципальной собственности, предоставленных для целей жилищного строительства.

Кроме того, в письме главы ТПП предлагается для строительных организаций с численностью работников более 250 человек снизить совокупную ставку страховых взносов с 30 до 15% с заработных плат выше МРОТ, передает ТАСС.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...