Кому изменили порядок начисления стажа

12.08.2021  распечатать

Медицинским работникам, которые борются с коронавирусом, один рабочий день будет засчитываться в рабочий стаж за два. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, передаёт РИА Новости . Решение было принято по поручению президента.

Службу в армии могут включить в стаж для досрочной пенсии

Читать далее…

Эта норма будет действовать с 1 января до конца сентября этого года. Мишустин добавил, что соответствующее постановление он уже подписал.

Обратите внимание

Новый порядок расчёта стажа, который предусматривает начисление одного дня работы за два, коснётся медиков, работающих с больными COVID-19. Это положение будет действовать с 1 января по конец сентября этого года.

«Благодаря этому решению каждый год около 4000 врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На ее выплаты, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 млн руб. Такие средства на это в бюджете предусмотрены», – пояснил Мишустин.

Сейчас медработникам досрочно назначается только страховая пенсия. При этом для её получения тоже действуют особые условия: надо иметь 25-летний стаж работы в сельской местности или 30-летний – в городе.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных