Компенсации за использование СБП бизнесу будут давать до конца 2022 года

21.07.2022  распечатать

Малый и средний бизнес сможет получать компенсацию за использование отечественной системы быстрых платежей до 31 декабря 2022 года. Соответствующее постановление уже подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

В рамках этой меры поддержки предприятиям возмещается комиссия за пользование сервисом. Банк, подключенный к СБП, передает данные о количестве транзакций и комиссии, уплаченной организациями, в Минэкономразвития. Средства на компенсацию расходов бизнеса поступают на счет банка в течение 20 дней. Затем они перечисляются бизнесу в течение пяти дней. 

Правительство уже выделило на компенсации 500 млн рублей из своего резервного фонда, сообщается на его официальном сайте.

На прошедшем 20 июля заседании Правительства Михаил Мишустин заявил, что СБП является хорошей альтернативой банковским картам. При помощи этого сервиса можно платить за товары и услуги. Он удобен и для продавцов, и для покупателей. 

Сейчас бизнес может экономить на комиссиях при безналичных расчетах, и это позволит дополнительно поддержать предпринимателей в новых экономических условиях. Кроме того, бизнесмены, которые еще не подключились к СБП, смогут сделать это на выгодных условиях, экономя на комиссиях. 

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...